Новости. Экономика
19:07, 21 Апреля 2015

Медведев заявил, что ущерб от санкций в 2015 году может составить 75 млрд долларов

Загрузка...

Потери от санкций в 2015 году могут вырасти до 75 млрд долларов, то есть до 4,8% ВВП.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления с отчетом правительства в Государственной думе, сообщает "Коммерсант".

"Потери от введенных ограничений — значительные. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в общей сложности на 25 млрд долларов (1,5% от ВВП). В 2015 году он может увеличиться в несколько раз",— сказал господин Медведев.

Главы МИДов стран-членов ЕС на встрече в Брюсселе 16 марта дали понять, что пока не намерены ни усиливать, ни ослаблять санкции в отношении России. По их словам, конфликт на востоке Украины удалось заморозить, но в случае срыва минских договоренностей новые меры последуют незамедлительно. Судьба же пакета санкций, введенного в июне 2014 года в связи с переходом Крыма в состав России, окончательно определится к лету, но, по данным "Коммерсанта", ограничительные меры все-таки будут продлены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?