Новости. Происшествия
09:03, 22 Апреля 2015

В Карелии мошенники от имени налоговых органов подают объявления на "Авито"

Загрузка...

Мошенники предлагают вакансии в госучреждениях, которые можно получить, сделав денежный перевод.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия предупреждает граждан о том, что участились факты мошенничества неустановленными лицами с использованием ссылки на налоговые органы, их работников, в том числе, руководителей.

Мошенники, представляясь должностными лицами территориальных налоговых органов, пытаются ввести в заблуждение граждан и завладеть их денежными средствами.

Так, в одну из инспекций республики обратился гражданин, который на сайте "Авито" в разделе "вакансии" прочитал объявление о поиске работника в качестве водителя в государственное учреждение.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, гражданин от неизвестного собеседника узнал о том, что для трудоустройства ему необходимо явиться на собеседование к сотруднику инспекции, предварительно осуществив перевод денежных средств в размере 2500 рублей на определенный номер телефона.

Гражданин перечислил указанные средства на предложенный ему неизвестным номер телефона и явился в инспекцию для собеседования. Естественно, в налоговом органе никто не располагал информацией об указанной в объявлении вакансии.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, обращайтесь в правоохранительные органы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?