Новости. Общество
20:08, 22 Апреля 2015

Ferrari открывает в Москве крупнейший автосалон, несмотря на кризис в России

Загрузка...

В Москве откроют автосалон, где будут продаваться автомобили, минимальная стоимость которых 12 миллионов рублей.

Как известно, кризис на авторынке по-разному влияет на продажи: в то время как большинство марок вынуждено смириться с сильным падением спроса, есть и те, у кого продажи, напротив, растут. Однако находятся также и те, кто даже в кризис решается на экспансию.

Как сообщает auto.mail.ru со ссылкой на "Коммерсант", уже в нынешнем году в России появится второй официальный дилер Ferrari. Речь идет о компании "Авилон АГ", которая построит для итальянского  центра один из крупнейших дилерских центров в Европе. Об этом журналистам рассказали старший вице-президент Ferrari Стефано Лаи и операционный директор "Авилон АГ" по люкс-направлению Вагиф Бикулов.

"Мы подписали соглашение о создании нового дилерского центра с "Авилоном", — сказал Стефано Лаи. — Мы верим в Россию и думаем, что российские покупатели заслуживают наилучшего сервиса".

В настоящее время в Москве на Волгоградском проспекте уже открыт временный дилерский центр Ferrari и сейчас там ведется подготовка к открытию постоянного монобрендового центра. Это будет двухэтажное здание площадью 1000 кв. м. В проект будет инвестировано 5-6 млн евро, которые пойдут на адаптацию здания, оформление центра по стандартам Ferrari, обучение персонала и другое.

Сейчас Ferrari в России продает автомобили через компанию Mercury. Официальная статистика продаж итальянской марки не раскрывается, однако по неофициальным данным ежегодно в стране продается 70-100 автомобилей. Минимальная стоимость Ferrari в России — 12 млн рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?