Новости. Политика
08:33, 23 Апреля 2015
4
1
2

Скандально известный предприниматель Тараканов может возглавить карельское отделение партии "Родина"

В карельском региональном отделении партии "Родина" готовится смена руководителя – местные "родинцы" надеются получить хороший "денежный карман".

Как пишет сайт Центра политических и социальных исследований Карелии, в ближайшее время произойдет смена руководителя в региональном отделении партии "Родина. Нынешний председатель республиканской  парторганизации Юрий Смирнов добровольно покидает должность, на его место, по всей вероятности, будет избран Николай Тараканов, скандально известный в Петрозаводске бизнесмен-"маршруточник", организовавший общественное движение "Против Гали и Васи".

По мнению политолога Анатолия Цыганкова, о политической активности парторганизации, а тем более её успешности говорить не приходится. На уличных мероприятиях флаги партии "Родина" довольно часто появляются, но ни одна избирательная кампания в органы власти не принесла местным «родинцам» положительного результата. "По мнению Юрия Смирнова, объясняется это только материальной слабостью организации, а потому, считает он, возглавить её нужно человеку способному привлечь денежные средства на партийную работу. Юрий Смирнов считает свою миссию выполненной, в том смысле, что процесс становления парторганизации пройден, и теперь он готов уступить руководство новому председателю", - пишет Цыганков.

Главным соискателем на должность руководителя регионального отделения партии "Родина" является бывший депутат Петросовета, бизнесмен, работающий в сфере пассажирских перевозок, Николай Тараканов, много раз в последние годы неудачно баллотировавшийся на разные выборные должности (самые последние его походы во власть, это когда он боролся в прошлом году за мандат депутата Петросовета, и в том же году баллотировался на пост главы города Олонца, правда, снявшись с выборов). То есть политический опыт у Тараканова имеется, он, как говорится, не новичок, но прошлый его жизненный груз, по мнению Цыганкова, мало что добавит партии "Родина", как сомнительно и то, что Тараканов сможет стать "денежным карманом" для регионального отделения.

Как считает политолог, еще одним небезопасным обстоятельством для регионального отделения партии "Родина" является то, что организационно-партийную работу курирует администрация главы Карелии. Это само по себе дискредитирует партию, заранее связывая её будущее самостоятельное существование.

"Если говорить о текущем состоянии регионального отделения партии "Родина" тут собственно и позариться-то не на что, - пишет Цыганков. - Хотя, чтобы никого не обидеть, оговорюсь, пока не на что. Вдруг, чудо какое случится и новый лидер республиканской парторганизации  Тараканов раздвинет политические горизонты "Родины".

Добавим, что на сегодняшний день в региональном отделении на партийном учёте состоят 25 человек. Отчётно-выборная конференция регионального отделения партии "Родина" запланирована на середину мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?