Новости. Общество
10:46, 23 Апреля 2015
4
1
2

ФОТО: Ширшина завершила отчеты перед жителями Петрозаводска

Глава столицы Карелии Галина Ширшина закончила отчитываться перед жителями Петрозаводска.

Напомним, с 8 по 22 апреля первая в истории города женщина-мэр отчитывалась перед петрозаводчанами за работу в 2014 году. Всего за это время состоялось восемь встреч.

На них Галина Ширшина рассказывала о социально-экономическом положении города, а также отвечала на вопросы горожан. Больше всего внимания было уделено проблемам ЖКХ:  ремонту и уборке дорог, газификации, расселению из аварийного жилья и др.

facebook.com
facebook.com

После каждой встречи к Галине Ширшиной подходили горожане и задавали свои вопросы в личном порядке.

На заключительной встрече в Университетском лицее, на которой не было провокаторов, сопровождавших Ширшину практически на каждом отчете, мэр сказала: "Спасибо за участие. Я благодарю вас за терпение и за то, что вы очень спокойны".

Депутат Законодательного собрания Карелии Алексей Гаврилов, присутствующий в зале школы, сказал, что Ширшина - одна из немногих мэров, которые встречаются с населением.

"Я не помню ни одного мэра, который бы встречался с горожанами вне избирательной кампании", - отметил он.

Депутат Петрозаводского городского совета Алексей Яблоков на сессии горсовета отметил, что он был на одной из встреч Ширшиной с жителя и видел, что есть "определенная группа лиц", которая срывала встречи и "высказывала всякие недоразумения".

"Я считаю, что этого допускать нельзя. А так глава решает, встречаться ей с жителями или не встречаться. Сегодня президент встречается со всей страной, а мы здесь что-то говорим, что этого не надо. Мне встреча очень понравилась", - сказал Алексей Яблоков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?