Новости. Экономика
11:09, 23 Апреля 2015

Эксперт: Для финской экономики Россия имеет судьбоносное значение

Загрузка...

Финские компании прочно закрепились на российском рынке и для финской экономики Россия имеет судьбоносное значение, считает председатель Финско-российской торговой палаты Эско Ахо.

Согласно исследованию, проведенному палатой, более половины финских компаний, работающих на российском рынке, напрямую пострадали от ухудшения экономики России. Косвенное негативное влияние ощутили на себе более 80 процентов предприятий.

Как пишет Yle, в интервью утренней телепрограмме Ylen Aamu-tv Эско Ахо сказал, что косвенное воздействие вызвано ухудшением платежеспособности российских клиентов. По словам Ахо, компании стали осторожнее в своих действиях:

"Компании более тщательно рассматривают все возможные риски, при этом покидать рынок не собираются. Некоторые, например, смещают акцент на маркетинг, стремясь укрепить свое положение".

"Предприниматели считают российский рынок важным. Для финской экономики Россия носит судьбоносное значение. А если смотреть из Хельсинки, то Санкт-Петербург ближе, чем Оулу", - заметил Эско Ахо.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-04-23 11:26:25
не плюй в колодец - пригодится воды напиться
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?