Новости. Общество
09:22, 24 Апреля 2015

Минприроды Карелии опровергло информацию о незаконных рубках в Приладожье

Загрузка...

Информация о нарушении природоохранного законодательства в Лахденпохском районе подтвердилась частично, незаконные рубки не обнаружены.

Напомним, жители Приладожья направили письмо в генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности масштабных вырубок лесов вдоль федеральной трассы Санкт-Петербург – Сортавала на 190 – 205 километрах от Санкт-Петербурга.

По словам автора обращения, компании, вырубающие лес, нарушают природоохранное законодательство, так как вырубают деревья в водоохранных зонах, нарушают почвенный слой и русла ручьев, оставляют за собой мусор.

Как сообщили в Минприроды Карелии, специалисты ведомства вместе с сотрудниками таможни выезжали в Лахденпохский район. они подтвердили факты нарушения водного законодательства РФ при проведении земляных работ в прибрежной защитной полосе Ладожского озера.

Что касается законности проведения вырубок, в министерстве пояснили, что проводились санитарные рубки в лесах, чтобы улучшить  санитарное состояние.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?