Новости. Общество
12:00, 24 Апреля 2015

Предприятие, ответственное за разлив канализации в Медвежьегорске, отделалось предупреждением

Загрузка...

Прокуратура Карелии потребовала устранить нарушение экологического законодательства в Медвежьегорске и внесла представление директору коммунального предприятия.

Напомним, в конце марте жители Медвежьегорска пожаловались на канализационные воды, которые стекали на центральный пляж и попадали в Онежское озеро. В интернете появился ролик с заголовком "Когда будете загорать летом на центральном пляже по ул.Горького и купаться в озере вспомните про это видео!" Позднее он был изъят из сети.

Горожане написали жалобы в прокуратуру, в Заксобрание региона, а также в "Ассоциацию зеленых Карелии".

Прокуратура Карелии  организовала и провела проверку изложенных фактов.

"Установлено, что по причине активного таяния снега и начала весеннего паводка увеличился объем поступающих сточных вод, в том числе через ливневую канализацию. В результате этого в районе домов № 6, № 8 по ул. Набережной в Медвежьегорске из канализационного коллектора произошло подтопление указанной территории неочищенными и необеззараженными сточными водами из централизованной системы водоотведения города", - сообщает ведомство.

Районная прокуратура внесла директору ООО "Сток",  которое оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению, представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

В настоящее время подтопление ликвидировано.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?