Новости.
13:29, 24 Апреля 2015

1 июня – на остров Кижи!

Загрузка...

Музей-заповедник "Кижи" приглашает детей и взрослых принять участие в празднике "Детский день на острове Кижи", который состоится 1 июня.

Обращаем внимание директоров школ, классных руководителей, родителей – количество билетов ограничено! Билеты можно приобрести в киоске музея-заповедника "Кижи" (ул.Федосовой, 19). Справки по телефону 79-98-78 (отдел "Детский музейный центр").

1 июня – в День защиты детей – многие задаются вопросом: а от чего детей нужно защищать? Оставим этот вопрос психологам, социологам и журналистам. В музее "Кижи" считают, что в конце учебного года детям нужно как следует отдохнуть: выехать из города на свежий воздух, получить новые яркие впечатления, пообщаться друг с другом, а если при этом они ещё получат новые знания – такой отдых вообще идеален.

1 июня остров Кижи будет предоставлен детям! Тема праздника: "В поисках топора мастера Нестора". Познакомиться с шедеврами деревянного зодчества, раскрыть некоторые тайны плотницкого мастерства, узнать, как были изготовлены и для чего служили старинные хозяйственно-бытовые предметы – уверены, что всё это будет интересно не только детям, но и взрослым.

Подробнее о празднике 1 июня – на сайте музея-заповедника "Кижи".

Стоимость билета, в которую входят проезд от Петрозаводска до острова Кижи и обратно, праздничная программа, обед в "кижской столовой",  – 1750 рублей. Стоимость билета для участников праздника, отъезжающих от с. Великая Губа, – 1350 рублей.

На правах рекламы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?