Новости. Общество
13:46, 24 Апреля 2015

Глава Карелии читает документы о земле с "увеличительным стеклом"

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен смотрит и читает документы о выделении земельных участков с "увеличительным стеклом".

По его словам, в Карелии до недавнего времени земельные участки в огромных объемах уходили в частные руки.

"Земля это господство, которое должно приносить доход в бюджет, а не в частные карманы", - сказал  Александр Худилайнен сегодня на заседании координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики.

В Лахденпохском районе республики, по его словам, сейчас стали проводить аукционы на земельные участки. Средняя цена 15-соточного участка стала выше одного миллиона рублей.

"Доходит цена участка до 2 миллионов рублей за 15 соток. А раньше отдавали налево-направо", - сказал  Александр Худилайнен.

Земли, по словам главы республики, это тот потенциал, который нужно использовать во благо жителей Карелии, а не в пользу отдельных граждан, которые имеют полномочия по распределению участков.

"Я сегодня подробно смотрю все документы по земле. Пока не прочитаю все дело - обоснование и необходимость, я не ставлю свою подпись. Где написано отказать, я даже не читаю. Если написано согласовать, внимательно смотрю, даже так сказать, с увеличительным стеклом", - сказал Александр Худилайнен.

Он также призвал начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Карелии Тимура Гуляева посмотреть, как проходило выделение участков в республике в прошлые годы. Если  внимательно посмотреть в документы, то можно найти "много чего интересного", добавил Александр Худилайнен.

Комментарии

Netut
2015-04-25 15:25:02
" Если написано согласовать, внимательно смотрю, даже так сказать, с увеличительным стеклом". Свой интерес ищем ? Какое убожество !
Миша
2015-04-24 18:01:43
Ну так он же говорил что у нас " Сингапур" будет. Ограниченность земли и ее цена подразумевается.
shishk
2015-04-24 16:43:04
Миллион за 15 соток, без коммуникаций, без ничего по сути, это во благо жителей Карелии? И через аукционы? Бред. В средней полосе за меньшие деньги можно купить участок с асфальтированной дорогой и всеми коммуникациями. А здесь за что миллион, за кусок леса или болота?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?