Новости. Криминал
15:19, 24 Апреля 2015

Трое злоумышленников украли кабель с железнодорожной станции стоимостью в 123 тысячи рублей

Загрузка...

В Карелии трое украли кабель стоимостью 123 тысячи рублей, а после сдали его в металлолом.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии. Недавно в дежурную часть станции Кемь поступило сообщение о том, что со станции Костомукшская-пассажирская украли сигнально-блокировочный кабель длиною более 1300 метров. Ущерб станции составил 123 тысячи рублей.

В ходе  оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что причастными к краже были три человека. Оказалось, что неработающий житель Костомукши сговорился с двумя мужчинами о том, чтобы похитить кабель со склада ж/д станции.

Так, в назначенное время они проникли на станцию, взломали замок, разрубили кабель на кусочки, а после вывезли его в пункт сдачи металлолома.

Сотрудники полиции нашли кабель в гаражном боксе. Оказалось, что кроме металла в своем гараже  хозяин  незаконно хранил более пятисот патронов, 3 ручные гранаты финского производства, две из которых были со скрученными запалами.

Все боеприпасы и кабель были изъяты. Сейчас сотрудники полиции продолжают изучать факты кражи хранения боеприпасов, впоследствии будут приняты процессуальные решения.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?