Новости. Криминал
15:19, 24 Апреля 2015
4
1
2

Трое злоумышленников украли кабель с железнодорожной станции стоимостью в 123 тысячи рублей

В Карелии трое украли кабель стоимостью 123 тысячи рублей, а после сдали его в металлолом.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии. Недавно в дежурную часть станции Кемь поступило сообщение о том, что со станции Костомукшская-пассажирская украли сигнально-блокировочный кабель длиною более 1300 метров. Ущерб станции составил 123 тысячи рублей.

В ходе  оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что причастными к краже были три человека. Оказалось, что неработающий житель Костомукши сговорился с двумя мужчинами о том, чтобы похитить кабель со склада ж/д станции.

Так, в назначенное время они проникли на станцию, взломали замок, разрубили кабель на кусочки, а после вывезли его в пункт сдачи металлолома.

Сотрудники полиции нашли кабель в гаражном боксе. Оказалось, что кроме металла в своем гараже  хозяин  незаконно хранил более пятисот патронов, 3 ручные гранаты финского производства, две из которых были со скрученными запалами.

Все боеприпасы и кабель были изъяты. Сейчас сотрудники полиции продолжают изучать факты кражи хранения боеприпасов, впоследствии будут приняты процессуальные решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?