Новости. Общество
20:01, 24 Апреля 2015
4
1
2

Минсельхоз поддержит фастфуд Михалкова

Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали оказать поддержку братьям-режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову в реализации их идеи по созданию сети быстрого питания "Едим дома!"

Замглавы Минсельхоза Андрей Волков заявил, что эта поддержка коснется обеспечения поставок качественной и натуральной продукции российских сельхозпроизводителей, сообщает Lenta.ru.

Соответствующее поручение сделал вице-премьер Аркадий Дворкович; 20 апреля он заявил, что авторам проекта будет оказано содействие на уровне "преодоления бюрократических процедур".

В начале апреля Кончаловский и Михалков попросили федеральные власти помочь им в создании национальной сети общественного питания, которая стала бы альтернативой западным сетям фастфуда. На воплощение проекта в жизнь необходимо 971,8 миллиона рублей.

Поначалу в правительстве решили, что проект создания отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и предпринимателям следует принять участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса на общих основаниях. В то же время в правительстве Московской области пообещали помочь в реализации проекта, предоставив кинематографистам земельные участки и налоговые льготы.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?