Новости. Общество
17:17, 24 Апреля 2015
4
1
2

Брата экс вице-мэра Петрозаводска Журавлева выпустили под залог 8 миллионов рублей

Родного брата бывшего первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева Андрея - единственного обвиняемого по громкому делу "о земле", который почти год находился под стражей, - суд выпустил под залог в 8 миллионов рублей.

Петрозаводский городской суд сегодня рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения для Андрея Журавлева, родного брата бывшего первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева. Напомним, что оба они проходят по так называемому делу " о земле", связанному с продажей МУП ПЭС двух старых зданий на Неглинской набережной.

В настоящее время это дело рассматривается в Петрозаводском городском суде. Все обвиняемые находятся на свободе – троим выбрана мера пресечения в виде залога, Евгений Журавлев – под подпиской о невыезде. И только Андрей Журавлев с 10 июня прошлого года, то есть более десяти месяцев, содержался в следственном изоляторе – ему залог заменили на арест за якобы имевшую место попытку скрыться от следствия.

Напомним, что Андрей Журавлев, как впрочем, и остальные обвиняемые по делу "о земле", на протяжении расследования участвовал во всех следственных действиях. Поскольку такая форма как залог, согласно уголовно-процессуальному кодексу, не подразумевает подписку о невыезде и не означает, что человеку нельзя покидать пределы страны, Андрей Журавлев с письменного разрешения следователя получил новый загранпаспорт и несколько раз выезжал за границу, не встречая никаких препятствий со стороны правоохранительных органов. Однако 9 июня прошлого года, возвращаясь из отпуска, он был задержан на границе с Финляндией при въезде в Россию. А 10 июня по решению суда арестован за якобы имевшую место попытку скрыться.

Сегодня Петрозаводский городской суд принял решение о том, чтобы освободить Журавлева-младшего из-под стражи под залог в 8 миллионов рублей.

Комментарии

кир
2015-04-24 17:32:20
Если признают сделку законной, кто компенсирует моральный и физический вред?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".