Новости. Общество
10:53, 26 Апреля 2015

ФОТО: Посетители "Универсальной" ярмарки в Петрозаводске больше не утопают в грязи

Загрузка...

Организаторы сельскохозяйственной ярмарки в Петрозаводске придумали, как сделать так, чтобы продавцы и посетители не стояли в грязи.

Как мы уже сообщали, с 24 по 30 апреля в Петрозаводске на ул. Инженерной проходит "Универсальная" ярмарка, в которой принимают участие представители сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств из Карелии и других регионов.

Аналогичная ярмарка проходила осенью. Тогда к организаторам торговли было много претензий по поводу грязи и луж на торговой площадке, остро стоял вопрос с парковками, ну и, конечно, цены не всех радовали.

Сегодня организаторы учли прошлогодний опыт и исправили некоторые недочеты. Одним из главных достижений стало то, что ни продавцам, ни посетителям ярмарки больше не приходится топтаться в грязи, так как всю площадку засыпали толстым слоем древесной стружки, которая хорошо впитывает влагу.

Вход на ярмарку сделали стилизованным: поставили деревянные резные ворота, скульптуры сельских жителей возле телеги, наполненной ярмарочными товарами.

К торговой площадке сделали широкий проезд и стоянку автомобилей на 200 машиномест.

На "Универсальной" ярмарке в Петрозаводске можно приобрести свежее мясо от местных производителей (Шуя, Мегрега, Ильинской), молочную продукцию (сыр, молоко, творог), рыбу - как сырую, так и копченую, колбасы от белорусов, чай из Грузии, приправы из Таджикистана, сухофрукты и орехи из Узбекистана. Ситец, хлопок и лен из Белоруссии, саженцы из Санкт-Петербурга.

Отметим, что цены на товары пока остаются выше магазинных.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?