Новости. Политика
08:30, 27 Апреля 2015

В Финляндии создана группа по борьбе с российской пропагандой

Загрузка...

Сотрудники этой группы будут предотвращать распространение, по их мнению, ложной информации или выступать против неё.

В правительстве Финляндии создана рабочая группа, в задачу которой будет входить борьба с российской пропагандой, сообщает сайт polit.ru со ссылкой на финскую газету Kaleva.

В ее состав вошли представители минестерств и государственных служб. Работа над созданием группы велась с начала этого года. Члены рабочей группы будут обмениваться поступающий к ним информацией, чтобы создать единую картину "информационных операций против Финляндии".

Создание группы подтвердил изданию руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила.

По его словам, одной из задач этой группы станет просвещение населения – в том числе с помощью лекций. Мантила отметил, что из-за выборочного цитирования финских политиков российскими СМИ, у россиян могло создаться ложное впечатление, что финское правительство выступает за отмену антироссийских санкций.

По его мнению, такая избирательность при цитировании не случайна.

 

Комментарии

che
2015-04-27 14:05:01
Мне за нашу пропаганду не стыдно. На каждом шагу Россия просит европейцев и американцев не убивать других людей. В отличие от. Тем более, не станем же мы врать сами себе, когда там нас не слушают.
Netut
2015-04-27 10:24:01
Гуся больше нет? Про страх- это круто ! Каждый раз, приезжая в Финляндию,вы видите дрожащих финнов ? Или не приходилось там бывать ?
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-04-27 08:42:31
создайте группу для борьбы с американской пропагандой. Это же надо так в штаны ...ть, что создавать группу для борьбы с тем, чего нет. Так вам и надо. Живите в постоянном страхе.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?