Новости. Общество
09:28, 27 Апреля 2015

Пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки отдадут без конкурса?

Загрузка...

Пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки ГУП “Карелавтотранс” могут отдать без конкурса.

Перевозчики Карелии сейчас обеспокоены тем, что Арбитражный суд остановил конкурс на осуществление пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок. Как рассказывают в некоммерческом партнерстве "Карелтранс", комитет по транспорту Карелии не будет продлевать договоры с частными перевозчиками. Срок действия договоров истечет 30 апреля, поэтому, 1 мая ни один из перевозчиков не сможет выйти на маршруты.

Госкомитет по транспорту в свою очередь подготовил проект изменений в ведомственный приказ от 30 июля 2014 года № 79 "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, внутренним водным, воздушным транспортом". Согласно проекту, комитет предлагает бесконкурсное заключение договора на осуществление пассажирских перевозок с ГУП РК "Карелавтотранс" в случае, если конкурс приостановлен.

В "Карелтранс" считают, что такие действия властей ущемляют интересы частных автоперевозчиков республики и создают льготы для государственного предприятия, поэтому они решили предложить свой вариант развития событий. Об этом читайте на страницах "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?