Новости. Политика
10:24, 27 Апреля 2015
4
1
2

В "деле о земле" на Неглинской набережной преступления не было, заявили все свидетели

В городском суде Петрозаводска ни один из свидетелей не подтвердил доводы следствия, что при продаже двух зданий и земельного участка на Неглинской набережной, было нарушено законодательство.

Если обобщить все показания в одно короткое предложение, то оно выглядит так: "Преступления не было".

Если расшифровать эту фразу, то каждый этап сделки был проведен в полном соответствии с законодательством. Ни на одного сотрудника администрации Петрозаводска не оказывалось давление, ни к кому не поступало кулуарных просьб о согласовании этой сделки, ни один чиновник не признал, что он был введен в заблуждение, никто не просил оценщика увеличить или занизить стоимость оценки. Все действовали в пределах своих полномочий и компетенции. Юристы всех организаций (ПКС, МУП ПЭС, администрация города) подтвердили, что оснований расторгнуть договор аренды не было. Здания действительно стоили 3,5 миллиона рублей, так как ими нельзя пользоваться до 2025 года. А земельный участок был выкуплен по единственно возможной на тот период времени цене. И компания "Неглинская набережная" обязана была выкупить этот участок, так как взять его в аренду не имела права.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

кир
2015-04-27 11:54:26
Если так, то история повторяется. Они ни чем не отличаются от НКВД.
Leopol'd
2015-04-27 10:56:20
Может прокурорским посидеть недолго в камере теперь? А потом под домашний...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?