Новости. Криминал
12:04, 27 Апреля 2015

Полицейские в Карелии вернули украденную у ветерана медаль, выпущенную к 70-летию Победы

Загрузка...

Ранее судимый 41-летний житель похитил у 74-летней пенсионерки в Петрозаводске медаль и хотел продать награду.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, информация о пропаже награды поступила в полицию вечером 23 апреля. Работая над раскрытием преступления, полицейские выяснили, что в день кражи потерпевшая из дома не отлучалась и гостей не принимала. В ходе дальнейшего расследования стало известно, что один гражданин в квартиру все-таки заходил.

"Он позвонил в дверь и попросил воды, и, пока хозяйка ходила на кухню, ждал в коридоре. Лично с визитером женщина знакома не была, однако нередко встречала его на улице и предположила, что он живет в ее районе. Женщина сообщила полицейским приметы", - рассказали в пресс-службе МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Он признался, что медаль похитил с целью дальнейшей продажи, однако осуществить свой план не успел. В настоящее время она изъята. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2015-04-27 13:05:51
Боже, мой! Какая оперативная квалифицированная работа! Шерлок Холмс отдыхает. А всего то: научились пробивать по базе данных бывших зеков и всё. Что им мешает создать базу данных владельцев автомобилей, паркующихся на газонах? Вот тут слабо. Надо ежедневно заносить сотни случаев, работать надо. Начальники даже задачу поставить не могут.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?