Новости. Общество
12:59, 27 Апреля 2015

В Петрозаводске инвалид вышел на пикет к офису "Саны"

Загрузка...

Инвалид, который не может больше платить за валютную ипотеку, вышел на одиночный пикет к офису строительной компании "Сана", который находится в центре Петрозаводска.

Как рассказал "Столице на Онего" Александр Цевилевич, четыре года назад его семья взяла валютную ипотеку и приобрела квартиру у строительной компании "Сана" на Правде. Два года назад Александр Получил инвалидность и на работу его больше никто не берет. Нас трое в семье. В семье никто не работает. Я инвалид I группы. Жена является моим опекуном и получает от Пенсионного фонда 1,2 тысячи рублей в месяц. Нам платить еще 4 года.

"Мы за 4 года заплатили 20 тысячи евро. Еще 1 миллион 100 тысяч рублей наличными заплатили. Мы предложили компании, что вернем им квартиру, а они нам деньги, но от "Саны" пришел ответ, что они при этом могут нам вернуть только 1 миллион 27 тысяч рублей", - рассказал Александр Цевилевич.

"Сейчас для нашей семьи ипотечный платеж не подъемный. Что мне остается делать? Я уже два часа здесь стою. Ко мне уже подходили и просили решить этот вопрос через суд", - сказал инвалид.

В строительной компании "Сана" отказались комментировать пикет инвалида.

"Мы не комментируем", - сказали в строительной компании.

Добавим, что ранее Александр принимал участие в пикете у здания правительства Карелии. Подробнее о ситуации в которой оказался мужчина и его семья, читайте здесь.

Комментарии

кир
2015-04-27 13:09:49
"Советский суд самый гуманный суд в мире", - из к/ф.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?