Новости. Общество
13:06, 27 Апреля 2015

ФОТО: Карельский фермер вышел к зданию республиканского правительства с петлей на шее

Загрузка...

Житель прионежского поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин провел акцию протеста против "удушения" малого бизнеса в Карелии.

Как сообщают "Вести Карелии" фермер пришел к парадному входу в правительственное здание с петлей на шее, чтобы тем самым наглядно продемонстрировать собравшимся на акцию журналистам, прохожим и госслужащим, как карельские власти "душат" частную инициативу.

"Мы говорим всюду об инвестициях, ищем инвестпроекты. А самые лучшие инвесторы – это свои местные жители. У нас вся Карелия загибается! Сколько людей в лесных поселках могли бы занять бизнесом! Только им нужна маленькая помощь от государства, она бы больше окупилась, чем поиски крупных бизнесменов", - заявил фермер журналистам.

В министерстве по природопользованию и экологии "Столице на Онего" пояснили, что сегодня утром состоялась встреча фермера и руководителя ведомства Виктора Чикалюка.

"На встрече принято поэтапное решение, устроившее все стороны. Лесничество в течение двух недель подготовит схему отвода воды от лесной дороги. А в третьей декаде мая министерство проведет выездное совещание с арендатором, на котором рассмотрит техническое исполнение принятых решений", - сказали в пресс-службе Минприроды.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?