Новости. Общество
14:44, 27 Апреля 2015

В Петрозаводске у инвалида, пикетировавшего офис "Саны", отобрали табличку и попросили удалиться

Загрузка...

Неизвестный мужчина вышел из офисного здания и отобрал табличку у инвалида, который не может больше платить за валютную ипотеку и поэтому вышел на одиночный пикет к офису строительной компании "Сана".

"Он вышел, забрал табличку, сказал: "Иди отсюда домой! Что ты здесь ходишь?" – рассказал "Столице на Онего" Александр Цивилевич.

Напомним, сегодня он вышел на одиночный пикет к офису фирмы "Сана", где взял квартиру в ипотеку в валюте.

Четыре года назад его семья взяла валютную ипотеку и приобрела квартиру у строительной компании "Сана" на Правде. Два года назад Александр Получил инвалидность и на работу его больше никто не берет. Нас трое в семье. В семье никто не работает. Я инвалид I группы. Жена является моим опекуном и получает от Пенсионного фонда 1,2 тысячи рублей в месяц. Нам платить еще 4 года.

"Мы за 4 года заплатили 20 тысяч евро. Еще 1 миллион 100 тысяч рублей наличными заплатили. Мы предложили компании, что вернем им квартиру, а они нам деньги, но от "Саны" пришел ответ, что они при этом могут нам вернуть только 1 миллион 27 тысяч рублей", - рассказал Александр Цевилевич.

"Сейчас для нашей семьи ипотечный платеж не подъемный. Что мне остается делать? Я уже два часа здесь стою. Ко мне уже подходили и просили решить этот вопрос через суд", - сказал инвалид.

В строительной компании "Сана" отказались комментировать пикет инвалида.

"Мы не комментируем", - сказали в строительной компании.

Добавим, что ранее Александр принимал участие в пикете у здания правительства Карелии. Подробнее о ситуации в которой оказался мужчина и его семья, читайте здесь.

Комментарии

Ксения
2015-04-28 16:23:50
ак я вас ребята понимаю!!! Сама являюсь валютным заёмщиком у фирмы Сана!!! И честно, скоро вместе с сыном пойду с протянутой рукой на улицу! Брала кредит в евро в 2010 году по условию 44 рубля за у.е. Платила 27000 рублей в месяц, до февраля 2014 года. с февраля мой ежемесячный платёж стал расти и сейчас составляет 36000 рублей!!! Моя зарплата в бюджетной организации составляет 15000 рублей и мой сын инвалид с детства получает пенсию 13000 рублей! Все наши доходы уходили на погашение кредита, а жили мы на помощь от моей мамы пенсионерки. Сейчас нам просто не на что жить!!!! Я воспитываю сына одна, отец ребёнка ушёл от больного ребёнка 3 с половиной года назад и все платежи по кредиту легли на наши плечи!!! Что мне делать и как дальше жить, я не знаю!!! Руководство Саны не хочет идти навстречу к заёмщикам, да и вообще им плевать на нас на всех! Говорят, что типа, куда вы смотрели, когда договор подписывали! А что мне делать ещё было, тогда в 2010 году??? Мы жили в Сегеже и у нас была квартира, но сына по здоровью отправили в школу в Петрозаводск. Мы 4 года снимали жильё и платили бешеные деньги чужой тёте. А когда решились на покупку жилья, то по нашим доходам, самое большое, что нам давали банки это 500тыс.рублей. и что мне оставалась делать? либо покупать комнату в общежитии и жить с ребёнком-инвалидом в общаге, либо покупать жильё у Саны, которая тогда давала кредит только на условиях валютного кредитования. Я люблю своего сына и в общаге я не смела его мучать!!!! Вот и связалась с этой безсовестной Саной!!! Я не прошу ни у кого помощи, дайте мне доплатить кредит по курсу 44 рубля за у.е. Ещё 3 года платить и я справлюсь с этой суммой!!! Но всё что более, я не в силах платить!!! Получается, квартира от Саны просто "Золотая" с бриллиантами!!! Руководители Саны, опомнитесь! что вы делаете? Ваши кредиты, которые вы брали нам под жильё, давно вами погашены и жильё наше давно окупилось!!! Не буду говорить о качестве построек от Саны, а то ещё на 2 страницы напишу!!! Я прошу вас по -человечески, поставьте себя на наше место и будьте людьми!!! Или вам будет приятно, когда ваши заёмщики с вещами выйдут с детьми на улицы, раскинут палатки и будут жить в палатках! Или у вас совсем сердца нет???
АК
2015-04-28 09:31:15
Как сказал ВВП, валютную ипотеку выгодно брать людям, получающим зарплату в валюте. Ну а так, сам взял - сам виноват. Никто не заставлял брать в валюте, хотели более низкую процентную ставку - получили.
кир
2015-04-27 19:09:42
Дык, сплошная неграмотность. Кто виноват и что делать?
natyla
2015-04-27 14:51:39
Как можно,живя в рублевой зоне взять ипотеку в валюте? Мне непонятно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?