Новости. Криминал
15:32, 27 Апреля 2015

Серийный грабитель арестован в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске арестован местный житель, подозреваемый в нескольких преступлениях.

Как сообщает МВД Карелии, 28 марта около четырех утра в одном из дворов по улице Красной было совершено разбойное нападение на 29-летнего горожанина. Злоумышленник нанес несколько ударов, а затем применил газовый баллончик. Пока потерпевший приходил в себя, из его карманов были похищены документы, мобильный телефон и деньги – около 10 тысяч рублей. Полицией был установлен и задержан подозреваемый - ровесник заявителя, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В ходе расследования выяснилась его причастность еще к двум преступлениям, совершенным в Петрозаводске в конце прошлого года.

Жертвой одного из них оказался 48-летний гражданин; 23 декабря около двух ночи он возвращался с корпоративной вечеринки. На улице Фрунзе на него напал неизвестный. Мужчина не смог оказать должного сопротивления и лишился денег. Сумма ущерба – 2.5 тысячи рублей, но вред, причиненный здоровью потерпевшего, был квалифицирован как тяжкий. Той же ночью от действий злоумышленника на улице Горького пострадал 29-летний горожанин. Преступник избил его и отобрал дорогие часы, сотовый телефон и деньги. Сумма ущерба была оценена владельцем в 78,5 тысячи рублей.

Один из мобильников полицейским удалось изъять, остальное похищенное имущество подозреваемый сбыл. В настоящее время он арестован.

Комментарии

кир
2015-04-27 16:15:09
...и был повешен на Круглой площади при большом числе местных зевак. Когда так будет как надо?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?