Новости. Происшествия
15:32, 27 Апреля 2015

Водитель из Петрозаводска выследил сбежавшего виновника аварии, произошедшей на его глазах

Загрузка...

Водитель преследовал виновника аварии, чтобы сообщить данные о нарушителе в полицию.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии. В четверг, 16 апреля на улице Чапаева "Тойота Авенсис" на нерегулируемом пешеходном переходе сбила двух пешеходов, мужчину и женщину. Водитель, виновный в аварии, тут же скрылся с места ДТП.

За происходящим наблюдал петрозаводчанин Артур.

"Я двигался в левом ряду, на пешеходном переходе в районе дома № 104 и увидел, как совершив наезд на пешеходов, водитель "Тойоты" вместо того, чтобы остановиться и оказать помощь, увеличил скорость и направился в сторону Лесного проспекта. Я понимал, что пешеходам сейчас не до примет сбившей их машины. Мужчина сразу поднялся, и я решил, он в порядке и сможет позаботиться о женщине. Поэтому я продолжил движение за автомобилем, чтобы зафиксировать на видеорегистратор его марку и номера. Также, поравнявшись с "Тойотой", я запомнил лицо водителя, после чего вернулся на место происшествия", - рассказал Артур ведомству.

После он дождался приезда сотрудников ГИБДД и передал запись с видеорегистратора стражам порядка. Автомобиль нашли припаркованным во дворе собственника машины. Как оказалось, мужчина ранее лишался права управления за езду в нетрезвом состоянии. Сейчас в отношении водителя составлен административный протокол. Материалы дела направлены в суд.

Начальник Госавтоинспекции Петрозаводска поблагодарил Артура за поиск нарушителя, за его жизненную позицию и вклад безопасности дорожного движения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?