Новости. Происшествия
09:47, 28 Апреля 2015

У жителя Петрозаводска обнаружили стреляющую отвертку и патроны

Загрузка...

У бывшего сотрудника тира обнаружили стреляющую отвертку и огромное количество патронов разного калибра.

Транспортными полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт незаконного сбыта боеприпасов.

Стражами правопорядка в ходе обыска у петрозаводчанина были обнаружены и изъяты патроны в количестве 23-х штук калибра 5,6х15 мм и стреляющее устройство в виде отвертки.

Кроме того, сотрудниками транспортной полиции у гражданина обнаружена пластиковая емкость, внутри которой находились мелкокалиберные патроны в количестве 9 штук.

Полицией было установлено, что мужчина, у которого обнаружен был весь этот арсенал, 20 лет назад был ответственным в тире за выдачу боеприпасов и ежегодно участвовал в соревнованиях по стрельбе.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт боеприпасов.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Комментарии

Leopol'd
2015-04-28 10:10:20
Мельчают дела. Аж полпачки мелкашечных патронов нашли. Во времена, когда не было этой паранойи такой запас можно было обнаружить у любого биатлониста-спортсмена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?