Новости. Экономика
09:58, 28 Апреля 2015
4
1
2

Стартапы Петрозаводска могут получить 1 млн долларов от инвестиционных фондов

С 4 апреля по 10 июня в 10 городах России, а также в Дубае, Стамбуле и Белграде пройдет четвертая международная экспедиция по поиску и поддержке перспективных стартапов StartUpСабантуй 2015.

Впервые в маршруте стартап-экспедиции появился Петрозаводск. В проекте могут принять участие стартапы, которые уже сформировали свою бизнес-модель и тестируют её в условиях реального рынка. Все они встретятся с инвесторами, которые путешествуют по городам вместе с организаторами экспедиции "StartUpСабантуй", сообщает пресс-служба Петрозаводского государственного университета.

Отбор проектов будут проводить представители ведущих инвестиционных фондов - Kama Flow, Runa Capital, LETA Capital, Ростелеком, Navigator Found. У каждого стартапа будет возможность не просто получить обратную связь и оценку от экспертов венчурной индустрии, а заручиться их поддержкой и получить инвестиции при подтверждении основных метрик.

Каждый из фондов готов инвестировать в участников экспедиции от 1 до 10 миллионов долларов.

Эксперты выберут в Петрозаводске два потенциально интересных проекта, которые получат приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на месячную акселерацию по программе Sabantuy CEO Camp 2.0 от RIS Ventures.

Зарегистрироваться на мероприятие можно уже сейчас.

Финал экспедиции "StartUpСабантуй 2015"  - Investor Demo Day - пройдет в ИТ-парке Набережных Челнов 11 июля. После прохождения интенсивной образовательной программы руководители проектов встретятся с более чем 30 инвестиционными фондами и бизнес-ангелами и получат возможность привлечь инвестиции для дальнейшего развития компании.

Комментарии

che
2015-04-28 13:06:45
Вот, согласен. Забодали уже с иностранщиной по любому поводу. В собственной стране не могут названия на своих языках придумать, чтобы веяло уважением к нашим людям, а не лизоблюдством перед иностранными ангелами. Тьфу. Не смотря на то, что затея полезная безусловно, тьфу на инобуквы.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-04-28 10:20:42
что за стартапы? вы вообще уже по-русски изъясняться не умеете? Позорище какое. Уже совсем под америку легли...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".