Новости. Общество
12:26, 28 Апреля 2015
4
1
2

Сотрудников закрытого кафе "Славянское" оставили без денег и трудовых книжек

Прокуратура Петрозаводска начала проверку по факту массового нарушения трудовых прав бывших сотрудников кафе "Славянского", с которыми руководство отказывается рассчитываться и возвращать трудовые книжки.

Об этом "Столице на Онего" сообщил один из 30 бывших сотрудников  кафе, которое закрылось в конце марта. На его месте планируется открыть "Магнит"

"Кто-то успел получить документы, из тех кто сразу бросился возвращать. остальные – нет. Перед нами закрыли дверь. А сейчас начали исчезать наши документы. Ни с одним из 30 сотрудников не рассчитались, не дают справок, не возвращают трудовые книжки", - сообщили изданию.

Более того, выяснилось, что по документам, многие работники, трудившиеся в заведении до самого закрытия, были уволены еще 5 лет назад.

Бывшие сотрудники решили обратиться в прокуратуру Петрозаводска. Об этом стало известно руководству "Славянского". Коллектив пригласили на собрание.

"У меня денег нет, и не будет", - сказал директор, добавив, что никто уволенным не поможет. В целом, на этом разговор закончился

Среди уволенных работников несколько человек уже опустили руки и отказались бороться.

"В настоящее время прокуратура Петрозаводска проводит проверку по указанным фактам, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования", - пояснили "Столице на Онего" в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?