Новости. Общество
12:34, 28 Апреля 2015
4
1
2

"Поезд Славы" отправится из Петрозаводска по шести городам Карелии

В канун Дня Победы по железным дорогам Карелии будет курсировать "Поезд Славы", пассажирами которого станут более 60 самодеятельных артистов.

Как рассказала сегодня на брифинге в правительстве министр культуры Карелии Елена Богданова, "Поезд Славы" - это совместный проект республиканских властей с компанией "РЖД". Пассажирами спецсостава станут более 60 самодеятельных артистов, сотрудников учреждений культуры республик и Петрозаводского территориального управления Октябрьской железной дороги.

На каждой остановке по пути следования "Поезда Славы" будет показана патриотическая постановка "Руны Карельского фронта", развернуты передвижные выставки исторических документов и книг о Великой Отечественной войне.

Специальный поезд отправится с вокзала Петрозаводска 4 мая в час ночи. По словам Елены Богдановой, 4 мая "Поезд Славы" будет в  Кеми и Беломорске, 5 мая в Сегеже и Медвежьегорске, а 6 мая состав прибудет в Суоярви и Сортавалу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".