Новости. Общество
12:34, 28 Апреля 2015

"Поезд Славы" отправится из Петрозаводска по шести городам Карелии

Загрузка...

В канун Дня Победы по железным дорогам Карелии будет курсировать "Поезд Славы", пассажирами которого станут более 60 самодеятельных артистов.

Как рассказала сегодня на брифинге в правительстве министр культуры Карелии Елена Богданова, "Поезд Славы" - это совместный проект республиканских властей с компанией "РЖД". Пассажирами спецсостава станут более 60 самодеятельных артистов, сотрудников учреждений культуры республик и Петрозаводского территориального управления Октябрьской железной дороги.

На каждой остановке по пути следования "Поезда Славы" будет показана патриотическая постановка "Руны Карельского фронта", развернуты передвижные выставки исторических документов и книг о Великой Отечественной войне.

Специальный поезд отправится с вокзала Петрозаводска 4 мая в час ночи. По словам Елены Богдановой, 4 мая "Поезд Славы" будет в  Кеми и Беломорске, 5 мая в Сегеже и Медвежьегорске, а 6 мая состав прибудет в Суоярви и Сортавалу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?