Новости. Общество
13:23, 28 Апреля 2015

Госкомитет Карелии по безопасности запретил жечь сухую траву

Загрузка...

В республике с 20 апреля запрещено выжигание сухой растительности, проведение сельскохозяйственных палов.

Запрет на сжигание сухой травы действует по 30 сентября на всей территории Республики Карелия.

Ежегодно со второй половины апреля резко возрастает количество случаев возгорания сухой травы. Практически единственным виновником палов сухой травы является человек. Причем зачастую - это детская шалость с огнем, что может серьезно угрожать и их жизни.

В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

Поджог сухой травы – это еще и одна из  причин лесных пожаров, к которым, кстати, приводит еще и бесконтрольное сжигание мусора.

В связи с этим Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правил безопасного обращения с огнем.

Помните, что поджигание сухой травы не только губительно влияет на природу, но и может обернуться непоправимой бедой для населенных пунктов. Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других.

Пожары легче предупредить, чем потушить. Соблюдайте элементарные меры предосторожности.

Комментарии

кир
2015-04-28 14:26:24
Как жгли сухую траву, так и будут жечь. Первыми загорятся откосы железной дороги. Это будет видно с моста на Комсомольском проспекте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?