Новости. Общество
14:48, 28 Апреля 2015

Право на пассажирские перевозки в Карелии досталось "Карелавтотрансу" незаконно, заявили общественники

Загрузка...

Госкомитет по транспорту Карелии отдал право на осуществление пригородных пассажирских перевозок ГУП "Карелавтотранс" без конкурса, в нарушение норм законодательства, заявляют общественники.

В связи с тем, что решением суда конкурс на осуществление пригородных пассажирских перевозок был приостановлен, Госкомитет по транспорту без проведения конкурса заключил договор с государственным унитарным предприятием Республики Карелия "Карелавтотранс".

Общественная организация "Союз" считает, что намерения комитета отдать пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки ГУП "Карелавтотранс" без конкурса "попахивают" коррупцией, пишут "Вести Карелии".

Карельская общественная организация "Союз" направила обращение в республиканскую прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении проекта изменений в приказ Госкомитета Карелии по транспорту от 30 июля 2014 года № 79 "О мерах по реализации Закона Республики Карелия "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, внутренним водным, воздушным транспортом", которым был утвержден “Порядок проведения конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по расписанию движения автомобильного транспорта по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения  на территории Республики Карелия".

Ранее обеспокоенность действиями Госкомитета Карелии по транспорту высказало руководство некоммерческого партнерства "Карелтранс". По его мнению, планы республиканских властей отдать пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки ГУП "Карелавтотранс" без конкурса ущемляют интересы частных автоперевозчиков Карелии и создают преференции для государственного предприятия "Карелавтотранс".

Какие статьи закона РК об организации транспортного обслуживания населения были нарушены Госкомитетом по транспорту, по мнению общественной организации "Союз", читайте в материале Валерия Поташова на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?