Новости. Криминал
08:30, 29 Апреля 2015

Экс-замруководителя администрации главы Карелии Скрипин получил три года условно

Загрузка...

В Петрозаводске суд приговорил бывшего замруководителя администрации главы Карелии Чеслава Скрипина к трем годам лишения свободы условно за растрату.

Напомним, уголовное дело в отношении Скрипина было связано с его деятельностью на посту генерального директора ООО "ТСЖ Пчелка", которое обслуживало дом №9 по улице Сортавальская в Петрозаводске.

"По приговору суда виновному назначено наказание  в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 55 тысяч рублей", - сообщает прокуратура Карелии.

В суде установлено, что Скрипин тратил вверенные ООО "ТСЖ Пчелка" деньги жильцов за оплату ЖКХ  на свои цели, например, на замену котла отопления в принадлежащем его супруге здании, либо на благотворительность.

Кроме того, в 2011-2012 годах Скрипин  перечислял суммы, собранные с жильцов дома за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предназначенные для ОАО "ПКС", в пользу подрядных организаций, оказывавших услуги ООО "ТСЖ "Пчелка", а также на финансирование деятельности общества. Причиненный компании "ПКС" имущественный ущерб составил более четырех миллионов рублей.

Добавим, в 2008 году Чеслав Скрипин работал заместителем руководителя администрации главы Карелии. Кроме этого, в разное время он был помощником депутата Госдумы, депутатом Законодательного собрания Карелии, а также главой Калевальского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?