Новости. Экономика
11:07, 29 Апреля 2015
4
1
2

Зарплаты в Карелии не поднимутся по причине отсутствия роста "средних доходов"

Доходам Карелии трудно подняться "выше среднего".

Во вторник, 28 апреля в Петрозаводске открылась научно-практическая конференция "Институциональное развитие регионов в условиях модернизации российской экономики". На мероприятие съехались ведущие исследователи в области институциональной и эволюционной экономики из Москвы, Твери, Ярославля, Красноярска, Владивостока, Великого Новгорода, Иркутска, Ростова-на-Дону. Среди участников не оказалось представителей республиканских министерств финансов и экономического развития. Но, несмотря на это, доходы Карелии все же обсудили на конференции.

По словам карельского публициста Олега Реута, присутствовавшего на конференции, денежные доходы предпринимательства в Карелии продолжают снижаться. Фактически, не растет и оплата труда. По мнению публициста, в карельском положении включилась "инерционная модель" - чем дольше денежные доходы населения Карелии будут оставаться на уровне ниже среднего, тем труднее им будет подняться хоть выше.

Подробнее о прогнозах публициста читайте на страницах "Вести Карелия".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".