Новости. Общество
12:54, 29 Апреля 2015
4
1
2

Мэрию Петрозаводска не позвали на круглый стол по вопросу аренды, который инициировала Гнетова

Представителей администрации Петрозаводска не пригласили на круглый стол по вопросу увеличения аренды муниципального имущества, который инициировала уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Участниками круглого стола стали предприниматели, представители лиги предпринимателей Карелии, председатель горосовета Геннадий Боднарчук, депутат Валерий Матвеев, а также карельские парламентарии Анна Позднякова и Алексей Исаев.

Представителей администрации Петрозаводска на круглом столе не было.

Как рассказали "Столице на Онего" в мэрии, приглашение на мероприятие не поступало.

По словам спикера горсовета Геннадия Боднарчука, в адрес Петросовета стала поступать масса обращений от мелкого бизнеса, который жалуется на увеличение аренды муниципального имущества.

Напомним, осенью 2014 года по предложению мэрии депутаты Петрозаводского городского совета проголосовали за увеличение на 30% арендной платы за использование муниципальных помещений с 2015 года. Это решение позволяет пополнять городской бюджет.

В апреле депутат Святослав Нефедов внес в горсовет проект решения, который понижает ставки муниципального имущества. На сессии 22 апреля за него проголосовали депутаты Петросовета. Однако сегодня мэр Галина Ширшина наложила на это решение вето.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".