Новости. Общество
12:57, 29 Апреля 2015
4
1
2

Карельские автоперевозчики пожаловались в прокуратуру на действия Госкомитета Карелии по транспорту

Республиканские чиновники без конкурса заключили договор с ГУП "Карелавтотранс" на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, что вызвало шквал возмущений со стороны карельских перевозчиков.

Бесконкурсное заключение Госкомитетом Карелии по транспорту договора на осуществление в республике пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок с государственным унитарным предприятием "Карелавтотранс" вызвало шквал жалоб и обращений частных карельских автоперевозчиков в надзорные органы.

В частности, как стало известно "Вестям Карелии", некоммерческое партнерство по содействию регулированию отношений в сфере автомобильного транспорта "Карелтранс" направило свои жалобы на действия республиканских властей в прокуратуру Карелии и Федеральную антимонопольную службу.

Руководство НП "Карелтранс" обратило внимание органов прокуратуры и ФАС на то обстоятельство, что ГУП "Карелавтотранс" само участвовало в республиканском конкурсе на право осуществления автобусных перевозок, проведение которого было приостановлено по решению суда, а теперь фактически получило от Госкомитета Карелии по транспорту право на распределение конкурсных лотов.

Подробнее о ситуации с автобусными перевозками в республике, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Bob
2015-04-30 09:01:56
А вы кого под народом подразумеваете? Частные бизнес структуры в лице перевозчиков? Или все же жителей республики? Тому кто живет в дальних деревнях пофиг кто их будет возить. Лишь бы возили и условия были человеческие.
S Rein
2015-04-29 16:41:49
Собака лает, караван идёт. Только так можно охарактеризовать ситуацию с автобусами в Карелии. Народ недоволен, а Жадановскому начхать на народ, он НЕ ОБЯЗАН думать о народе. Худилайнен и подавно.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?