Новости. Криминал
13:24, 29 Апреля 2015
4
1
2

В Карелии мужчина, зарезавший двух человек, избежал тюрьмы

Жителя Суоярвского района, который зарезал двух братьев, отказавшихся с ним выпить, признали психически больным и отправили на лечение.

Следствием и судом установлено, что 19 июля 2014 года 52-летний мужчина, находясь в поселке Суоеки Суоярского района, в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой. По дороге он увидел жителей поселка, которые курили на крыльце своего дома, и решил продолжить с ними распитие спиртного.

Однако два брата, с которыми обвиняемый назойливо намеривался распить спиртное, не захотели с ним общаться. В результате мужчина напал на них и нанес обоим ножевые ранения, от которых один из потерпевших погиб на месте, а второй скончался в больнице.

Мужчина был задержан и заключен под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Верховный суд Республики Карелия направил 52-летнего мужчину, уличенного в двойном убийстве, на принудительное лечение в психиатрический диспансер специального типа с интенсивным наблюдением, сообщает Следком Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?