Новости. Экономика
13:53, 29 Апреля 2015

Реальная ставка аренды в ТРЦ "Макси" и "Лотос Плаза" - 1000 рублей, заявил предприниматель

Загрузка...

Реальная стоимость квадратного метра аренды в месяц в крупных торговых центра Петрозаводска составляет одну тысячу рублей в месяц, заявил известный предприниматель Роман Гольцев.

По его словам, об аренде в 3-4 тысячи рублей за квадратный метр в месяц "сегодня уже можно забыть", так как предприниматели не могут потянуть такие расценки.

"И в "Макси", и в "Лотос Плаза" сегодня арендная ставка, я сейчас заявляю, вы можете спокойно заходить и говорить им (прим. - арендодателям) - по 1000 рублей за квадратный метр. Сегодня такая рыночная обстановка сложилась в Петрозаводске", - сказал Роман Гольцев сегодня на круглом столе, где обсуждались арендные ставки на муниципальное имущество.

Как рассказали "Столице  на Онего" в "Лотос Плаза", в зависимости от расположения, площади и назначения помещения, средняя цена за квадратный метр находится в диапазоне от 500 рублей до 3 тысяч рублей.

Добавим, Роман Гольцев является владельцем магазинов джинсовой одежды на улице Андропова.

Комментарии

Алексей
2015-04-29 14:27:20
по 3-3 т.р. платят федеральные сети, для местных и 1,5 т.р. на грани выживания.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-04-29 14:20:32
кто же ему сдаст эту площадь за 500 рэ? Столько бабла вложили (сами знаете кто). Если и по 3000-4000 рэ берут, так зачем по 500 ??? Никто не съезжает, только наоборот. Сами их развратили, а теперь удивляются. А дальше еще больше будет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?