Новости. Общество
14:55, 29 Апреля 2015

Чего на самом деле боятся ветераны

Загрузка...

По традиции мы собрали лучшее, что написали блогеры из Карелии за прошедшую неделю.

фото: gubdaily.ru

Зачем Ширшина забралась на дерево? Как доказать, что ты не псих? Чем финские защитники лесов отличаются от наших? И чего боятся ветераны? Это и многое другое волновало блогеров в преддверии майских праздников.

– На днях я встречался с одним ветераном – Анатолием Ильичем Брагиным, участником боев под Курской дугой, – пишет известный блогер Александр Фукс. – Его призвали в 17 лет, и воевал он с лета 1943 до конца войны. Сейчас ему без нескольких месяцев 90. Старик рассказывал о том, как воевал, как работал, как начали у него болеть колени и как три года назад сломал он шейку бедра. В больницу его не взяли, сказали, что нет мест, и он полгода, мучаясь страшными болями, просидел в своей комнате на диване. Начался прогрессирующий артроз, одна нога стала короче другой. Теперь он может передвигаться по квартире на костылях, ему помогают жена и дочь, он может смотреть в окно, но о том, чтобы спуститься с 4-го этажа во двор, ему приходится только мечтать. И при этом в течение того часа, что мы с ним беседовали, он много раз повторил: "Вы только не пишите, что я на что-то жалуюсь, а то меня в полицию заберут".

Понимаете, он воевал, видел смерть рядом с собой, защищал Родину, прожил долгую и трудную жизнь, он не был тунеядцем или вором, он тот самый человек, которым наша страна так громко и красиво гордится, и при этом он глубоко и серьезно боится своей страны.

Подробный обзор лучших блогов читаем здесь.

Комментарии

кир
2015-04-29 17:31:06
nadya.Полностью с Вами согласен. Эти журналяги не знают, чем бы ещё приколоться. Не для нас пишут, а для своей тусовки.
nadya
2015-04-29 17:03:12
И вот «это» - лучшее в карельских блогах за неделю? Люди в редакции вы о чем? За кого вы принимаете своих читателей? Я не просто возмущена этим «опусом», мне после него руки вымыть хочется. У меня папа тоже ветеран войны и ему 90 лет. И я думаю, что лучше знаю, чего бояться ветераны – ничего они не боятся. Они такое видели, что нам и не снилось. А придти в дом к старому и больному человеку, разговаривать с ним, а потом написать текст с такими «акцентами», чтобы разразиться набившими оскомину тирадами, да еще и заняться самолюбованием («Я пишу очередной блог, а знакомые говорят, что за меня боятся»). Тьфу, прости господи. Гнусно и подло.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?