Новости. Общество
16:16, 29 Апреля 2015
4
1
2

Работники "Питкярантского карьероуправления" четыре месяца сидят без зарплаты

На предприятии по производству щебня, расположенном в Питкярантском районе Карелии, зарплату за декабрь 2014 года выплатили только вчера.

Как рассказали "Столице на Онего" работники предприятия, они уже четыре месяца не получают зарплату.

"За декабрь деньги выплатили только вчера", - сказали сотрудники "Питкярантского карьероуправления".

Работники, по их словам, жаловались на ситуацию с выплатой зарплаты и в карельское правительство, и в прокуратуру, и даже президенту Владимиру Путину.

"Деньги предприятию перечисляются в обход счетов, ведь как объяснить появление запчастей и топлива", - сказали рабочие.

По их словам, многие сотрудники в том числе из-за задержки зарплаты стали жить в кредит, а коллекторы уже грозятся отобрать имущество. Всего на предприятии работают около 190 человек, "рабочие просто воют от такого беспредела".

В то же время сотрудники отметили, что эта ситуация двоякая, так как предприятие одно из немногих, которое дает работу, но, правда, за нее не платит.

Отметим, сегодня заместитель прокурора России Александр Гуцан объявил предостережения руководителям  ОАО "Питкярантское карьероуправление" и ООО "Ягода Карелии", которые задолжали рабочим зарплату.

Добавим, "Питкярантское карьероуправление" находится в ведомственном подчинении Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?