Новости. Криминал
09:17, 30 Апреля 2015
4
1
2

В Лоухском районе соседи задержали супругов, обворовывавших дом

В Карелии суд вынес приговор супружеской паре из Лоухского района, которые повадились обкрадывать один и тот же дом.

Как сообщает карельская прокуратура, в феврале и марте 2015 года ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 30-летняя жительница Лоухского района, работающая в котельной, во время работы похитила у своего сменщика ключи от квартиры. Там она украла 17,5 тысячи рублей, после чего заперла входную дверь и вернула ключи на прежнее  место.

Потерпевший через два дня обнаружил пропажу, но не стал сообщать о краже в полицию. Вместо этого он установил на входную дверь квартиры самодельную сигнализацию, которая при открытии двери отправляла СМС-сообщение на мобильный телефон его знакомого.

Спустя две недели, когда потерпевший вновь находился на рабочей смене, сигнализация сработала. Его друзья, живущие по соседству, застали воров на месте с поличным. При этом женщина пряталась в кладовой квартиры, а ее супруг – в сугробе у дома.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, ее мужу – 1 год лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с супругов причиненного преступлениями ущерба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?