Новости. Общество
12:01, 30 Апреля 2015
4
1
2

Петрозаводчанин, подозреваемый в наркоторговле, сбежал от суда, но был пойман на краже

Житель Петрозаводска, подозреваемый в наркоторговле, сбежал от суда за пределы Карелии, но был задержан полицией в Ленинградской области за совершение кражи.

Сотрудники полиции одного из городов Ленинградской области задержали 36-летнего жителя Петрозаводска по подозрению в совершении кражи. Проверяя личность задержанного, полицейские выяснили, что мужчина разыскивается сотрудниками правоохранительных органов Карелии.

Оказалось, ранее судимый петрозаводчанин не только нарушил условия отбывания наказания по предыдущему приговору, но и скрылся от органов правосудия  во время рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении него в связи с участием в незаконном обороте наркотиков.

Мужчина был задержан сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля по подозрению в сбыте курительных смесей в крупном размере. В соответствии со статьей Уголовного кодекса РФ, по которой петрозаводчанину было предъявлено обвинение, ему грозило от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Видимо, оценив возможные перспективы судебного приговора, мужчина и решил "затеряться" за пределами Карелии.

Но тем самым только осложнил свое положение. Он нарушил установленные ограничения отбывания условного наказания, стал фигурантом еще одного уголовного дела, заключен под стражу и вскоре будет доставлен в Петрозаводск, где судебное производство по делу о наркоторговле будет возобновлено.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?