Новости. Общество
13:34, 30 Апреля 2015

Депутаты Петросовета попросили маршрутчиков не повышать стоимость проезда

Загрузка...

Депутаты городского совета Петрозаводска обратились к частным перевозчикам с просьбой не повышать стоимость проезда в маршрутках.

Напомним, 22 апреля депутаты горсовета отказали утверждать предельный тариф для троллейбусного управления в 10 рублей. Мэр Петрозаводска назвала это решение ошибкой. С 1 мая цена на проезд в городском электротранспорте возрастет с 10 до 15 рублей.

"В связи с повышением с 1 мая  стоимости проезда в троллейбусах депутаты Петросовета обратились к перевозчикам с просьбой не повышать вслед за ТУ стоимость проезда в маршрутках. Договоренности достигнуты - цена билета у частников сохранится на прежнем уровне", - заявил председатель горсовета Геннадий Боднарчук.

Он не уточнил, на какой срок достигнуты договоренности с частными перевозчиками.

Отметим, что мэр Петрозаводска Галина Ширшина ранее заявляла, что после того, как поднимется цена на проезд в троллейбусах, частные перевозчики тоже повысят стоимость проезда.

Комментарии

Oscar
2015-04-30 17:53:02
Это неправильно просить каждую коммерческую структуру не повышать цены. Всегда есть объективные причины повысить и в конце концов они будут повышены. Один 26 маршрут не сдержит цены. Законы принимать,чтобы невыгодно было повышать. Но и здесь бизнес будет лоббировать свои интересы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?