Новости. Общество
19:02, 30 Апреля 2015
4
1
2

Транспортный налог в России могут отменить через год

В Госдуме подготовлен проект об отмене транспортного налога с 2016 года.

Проект будет внесен в среду в нижнюю палату парламента в преддверии Первомая. Эсеры планируют выйти в Санкт-Петербурге на демонстрацию с лозунгом "За отмену транспортного налога!" и другими призывами, сообщают "РИА Новости".

Документ признает утратившей силу главу 28 Налогового кодекса Российской Федерации, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ, касающиеся исключения положений о таком виде налога. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Таким образом, законопроект направлен на отмену транспортного налога в России с начала следующего года.

"Владимир Путин еще в ноябре 2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной думы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. По словам президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта РФ", — подчеркивают депутаты в пояснительной записке.

Кроме того, Миронов и Нилов отмечают, ссылаясь на информацию, предоставленную комитету по транспорту ГД, собираемость данного налога в субъектах России не превышает 50%.

"Также стоит отметить, что Федерация автовладельцев России (ФАР), являющаяся активнейшим сторонником отмены транспортного налога, буквально за месяц собрала более 100 тысяч подписей в поддержку данного решения <…> Министерство транспорта РФ также высказывалось в поддержку идеи отмены транспортного налога уже в 2016 году", — также отмечают депутаты.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-01 13:02:44
Если верить нашему правительству, то налога уже нет. ))) 3 года по 1 рублю в цене бензина и отмена налога. Кажется так обещали несколько лет назад.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша