Новости. Криминал
12:24, 02 Мая 2015

Суд продлил на 72 часа задержание замдиректора Речного училища по подозрению в педофилии

Загрузка...

Петрозаводский городской суд продлили срок задержания замдиректора по воспитательной и организационной работе Речного училища Олега Семенова в рамках дела о педофилии до 5 мая.

Ходатайство об аресте сегодня заявили представители следственного комитета.

Сам Семенов возражал против такой меры пресечения – у него астма, ишемическая болезнь, а также сказал, что является ветераном боевых действий.

Предполагается, что Семенов мог быть соучастником в преступлении. Он был задержан 30 апреля. Как сообщили в правоохранительных органах, Семенову инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст. 133 УК РФ - понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера.

В итоге суд продлил срок его задержания на 72 часа, чтобы адвокат Семенова смог предоставить документы о состоянии здоровья.

Ранее прошли обыски в квартире депутата Заксобрания Карелии Ивана Романова. Оперативная группа обыскивала двухуровневую четырехкомнатную квартиру депутата на улице Ровио. Той же ночью Романов был задержан и доставлен в изолятор временного содержания в УВД Петрозаводска. В сопроводительных документах сообщается, что он подозревается в педофилии.

По информации "Столицы на Онего", у Романова найдены записи с участием курсантов.

Предполагается, что Семенов мог быть соучастником в преступлении.

Напомним, курсанты речного училища — 17-летний Николай Костин и 16-летний  Вячеслав Касаткин, пропавшие 21 ноября, через несколько дней были найдены в лесу недалеко от села Шелтозеро повешенными.

Как сообщал карельский следственный комитет, после осмотра места происшествия обнаружены тела 16-летнего и 17-летнего подростков с признаками самоубийства. По версии следствия, 20 ноября  курсанты речного училища  на такси выехали из города Петрозаводска в город Вытегра Вологодской области. Впоследствии недалеко от села Шелтозеро подростки были обнаружены в лесном массиве.

 

Комментарии

Наталья
2015-05-02 18:24:39
Интересно,как среагирует Нелидов,что у него такой советник! Или он был в курсе?
Татьяна
2015-05-02 15:31:23
Безумно жаль мальчишек. Видимо, пожаловаться боялись.
negoro
2015-05-02 13:30:22
Сейчас Романов и Семёнов на перегонки дают показания. Кто в этом деле следующей педофил?
кир
2015-05-02 12:39:08
Пока парни не погибли и дела не было до речного училища. Где сбор информации и разведка зон повышенного риска, куда относятся детские дома, школы-интернаты, летние лагеря. Нельзя и церковь исключить, где молодёжные объединения присутствуют.В стране много было громких дел подобного рода.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?