Новости. Криминал
14:20, 02 Мая 2015

Суд продлил на 72 часа срок задержания Ивана Романова, подозреваемого в педофилии

Загрузка...

Петрозаводский городской суд продлил на 72 часа до 5 мая срок задержания Ивана Романова, подозреваемого в педофилии.

Ранее аналогичное решение было вынесено в отношении замдиректора по воспитательной и организационной работе Речного училища Олега Семенова в рамках дела о педофилии.

Сам Романов завил, что он – против заключения под стражу, а также сказал, что его после задержания увезли в лес, били и пытали. Попросил назначить экспертизу, утверждая, что все его тело в синяках.

Вскоре после того, как суд удалился для принятия решения о том, делать ли закрытым заседания по избранию меры пресечения или нет, адвокат заявил, что Романову стало плохо.

Следователи настаивают на том, чтобы оба фигуранта находились под стражей.

Напомним, обыски в квартире Романова начались в четверг днем и продолжались до 01.00 пятницы. Оперативная группа обыскивала двухуровневую четырехкомнатную квартиру депутата на улице Ровио. Той же ночью Романов был задержан и доставлен в изолятор временного содержания в УВД Петрозаводска. В сопроводительных документах сообщается, что он подозревается в педофилии.

Ему инкриминируют "насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего" (ст. 132 УК РФ)

Иван Романов был против заключения под стражу, заявил, что его после задержания увезли в лес, били и пытали. Попросил назначить экспертизу, утверждая, что все его тело в синяках.

Иван Романов является депутатом Законодательного собрания Карелии во фракции "Единой России", а также работает в должности советника директора музея-заповедника "Кижи".

Напомним, курсанты речного училища — 17-летний Николай Костин и 16-летний  Вячеслав Касаткин, пропавшие 21 ноября, через несколько дней были найдены в лесу недалеко от села Шелтозеро повешенными.

Как сообщал карельский следственный комитет, после осмотра места происшествия обнаружены тела 16-летнего и 17-летнего подростков с признаками самоубийства. По версии следствия, 20 ноября  курсанты речного училища  на такси выехали из города Петрозаводска в город Вытегра Вологодской области. Впоследствии недалеко от села Шелтозеро подростки были обнаружены в лесном массиве.

Комментарии

ммм
2015-05-04 14:47:17
Ужасно конечно, но почему то не удивляет, что в деле о педофилии поучаствовал член Единой России
ммм
2015-05-04 14:45:27
Ужасно конечно, но почему то не удивляет, что в деле о педофилии засветился член Единой России
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?