Новости. Общество
09:39, 05 Мая 2015
4
1
2

Таллинский писатель предположил, что Владимир Путин - вепс

Писатель из Эстонии предположил, что у Владимира Путина есть финно-угорские корни.

Об этом сообщает сайт  finugor.ru. Эстонский писатель Яак Прозес вынес в название своей книги имя президента России. Книга под названием "Путин – вепс? Финно-угорские байки" вышла в продажу в начале апреля в Таллине и сразу стала пользоваться популярностью.

"Мне сложно определить жанр. Нельзя назвать это в чистом виде художественной литературой, ведь здесь ничего не выдумано. Это такие забавные истории, что случились со мной и другими исследователями и активистами во время путешествий по финно-угорским  странам и регионам. Что-то вроде путевых заметок, с помощью которых можно охарактеризовать быт, культуру, обычаи  и традиции финно-угорских народов. За моими плечами уже 25 лет таких поездок, поэтому баек набралось достаточно", - рассказал Яак Прозес изданию.

Автор признается, что точно национальность предков президента России определить сложно. Он изучал результаты исследований разных поселений 17 века в Тверской области по обоим линиям, к которым и восходит род Путина.

"Явный финно-угорский след  в происхождении Путина прослеживается, другой вопрос – вепсский, или карельский, или людиковский, или другой – это уже должны выявить дальнейшие научные исследования", - рассказал автор книги изданию.

Комментарии

кир
2015-05-05 12:28:03
Когда коту заняться нечем, что он делает?
Leopol'd
2015-05-05 11:36:38
Веселее был бы вывод, что Путин укр! И как бы тогда еврей Порошенко против укра Путина смотрелся.
man
2015-05-05 10:28:55
На самом деле. Путин чистокровный выходец из КГБ. Говорят с 18 лет. Более того и отец Путина тоже служил в охранном отделении. По наследству - от отца к сыну.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?