Новости. Экономика
14:21, 05 Мая 2015
4
1
2

На самолеты карельской лесной авиации нашлись покупатели

Подержанную авиатехнику хотят купить жители Москвы, Санкт-Петербурга и частная авиакомпания из Тверской области.

Республиканским властям удалось найти покупателей на подержанные самолеты Ан-2Т находящиеся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов, сообщают "Вести Карелии".

После нескольких неудачных аукционов по продаже лесной авиатехники, которые проводил Фонд государственного имущества Карелии, на самолеты обратили внимание частные лица из Москвы и Санкт-Петербурга, а также авиакомпания "Старица авиа" из Тверской области. Они подали заявки на участие в новых торгах, которые назначены на 13 мая.

Какова начальная цена на самолеты карельской лесной авиации, смотрите в материале Валерия Поташова на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

janis
2015-05-06 11:37:38
Нечто подобное уже было в начале нулевых. Сначала героически экономили деньги на содержании поселковых пожарных дружин, расформировав их и побросав имущество, а потом не менее героически, с людскими жертвами на пожарах, чуть-чуть их начали восстанавливать, закупаю новую технику, подчас хуже по функционалу, чем прежняя. Знаю об этом не понаслышке, сами пожарные рассказывали. А на фоне того, что несколько лет назад было в Подмосковье, а в этом году на Алтае - абсолютно правильное решение о распродаже лесной авиации. Сразу убивается несколько зайцев: 1.осложняется контроль за лесной обстановкой (теоретически можно было бы закупить беспилотники, но это же надо людей обучить, как минимум) 2.осложняется борьба с лесными пожарами (лес "сгорел" - ничего и не было) 3. можно будет с базой что-нибудь сделать, приватизировать, например 4. сокращаются профессионалы, опять же какая экономия! И какая разница, что новых потом днем с огнем искать будут. Зато как потом можно будет осваивать деньги, когда абсолютно неожиданно окажется, что нет необходимого для решения вопросов с лесоохраной. Как известно героизм - это результат чьей-то глупости, разгильдяйства или преступного умысла.
iriska
2015-05-05 15:26:41
Непонятки,а новые мы купим?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?