Новости. Криминал
14:52, 05 Мая 2015

Следователи возбудили второе уголовное дело по обвинению в педофилии в отношении Семенова и Романова

Загрузка...

Следком Карелии сообщил о возбуждении второго уголовного дела по обвинению в педофилии в отношении замдиректора Речного училища Семенова и депутата ЗС Романова.

В Карелии в отношении депутата Законодательного собрания Республики Карелия Ивана Романова и заместителя директора по воспитательной работе учебного заведения Олега Семенова сегодня избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, следственными органами Следкома Карелии возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении депутата Заксобрания республики и замдиректора по воспитательной и организационной работе Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

В настоящее время Семенову и Романову  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). Кроме того, в отношении обвиняемых возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичным основаниям.

По версии следствия, в январе, а также в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Комментарии

Недруг "Столицы"
2015-05-05 19:59:44
Таким тварям, если суд докажет их вину - нужен суд линча. А их общий друг, работник музея - бывший коп, знал о данных преступлениях? а может....? а наркотики?.
кир
2015-05-05 17:45:18
Чтобы изменить что-то в нашем обществе нужно много людей положить. Без смертной казни никак не обойтись. Иначе - ползучая деградация народа под ликование креативных либералов.
Татьяна
2015-05-05 15:53:08
Надо пожизненное за такие деяния давать, чтобы другим сволочам неповадно было!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?