Новости. Экономика
15:16, 05 Мая 2015
4
1
2

Организаторы фестиваля "Воздух" не согласились с решением суда о незаконном использовании бренда

Организаторы фестиваля "Воздух" намерены оспорить решение Арбитражного суда Карелии о том, что данный бренд использовался с нарушением антимонопольного законодательства.

Ранее руководитель карельского управления антимонопольной службы Артур Пряхин сообщил журналистам, что организаторы фестиваля незаконно использовали товарный знак "Воздух", когда проводили мероприятие под Петрозаводском в 2014 году.

Соответствующие доказательства были предоставлены правообладателем.

Арбитражный суд Карелии подтвердил правомерность выводов УФАС о признании в действиях ООО "Промоутер" (организатора фестиваля) нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в недобросовестной конкуренции, связанной с использованием товарного знака "ВОЗДУХ" в отсутствие согласия правообладателя, говорится в сообщении ведомства.

"Мы создавали фестиваль с 2005 года, и все это время он носил название "ВОЗДУХ". Теперь бывшие партнеры вставляют нам палки в колеса, манипулируя названием: у них есть радиопередача "ВОЗДУХ", которая выходила в эфир много лет назад, а в 2007 году прекратила свое существование. Несколько месяцев назад программа снова появилась в эфире. Странно говорить, что программа "Нашего радио" узурпировала право на это слово, учитывая, что в России немало клубов, ресторанов, продуктов и т.д., носящих название "ВОЗДУХ". Но все эти доводы суд не посчитал весомыми. Мы считаем такое решение необоснованным и будем его оспаривать", - заявил продюсер фестиваля Максим Мазуровский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?