Новости. Экономика
19:01, 05 Мая 2015
4
1
2

ФАС просят проверить законность роста цен на отечественные продукты

В Совете Федерации считают, что российские и импортные товары не могут стоить одинаково, ФАС просят проверить законность роста цен на отечественные продукты.

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко направит запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку цен на импортные и российские продукты питания, которые с начала 2015 года практически сравнялись, сообщают "Известия".

Как считает сенатор, это может быть результатом сговора недобросовестных представителей бизнеса, которые таким образом сбивают интерес к отечественным товарам, а также препятствуют развитию российской промышленности.

Сенатора поддерживают депутаты Госдумы, по мнению которых вопрос Марченко логичен, так как большинством крупных торговых сетей владеют иностранные компании. Эксперты считают, что регулировать рынок с помощью ФАС вряд ли удастся, а на ситуацию больше повлияет появление отечественных кооперативов, которые смогут конкурировать с сетевыми компаниями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.