Новости. Общество
20:00, 05 Мая 2015
4
1
2

Пенсионер идет пешком из Грузии до Москвы, чтобы почтить память погибших на войне

Пенсионер отправился пешком из Грузии до Москвы, чтобы почтить память погибших во время войны.

Об этом сообщают РИА-Новости. Пенсионер Григорий Тепоян посвящает свой поход всем погибшим на фронте, в том числе пятерым мужчинам из своей семьи. Он пройдет 2235 километров пути. Он хочет возложить цветы 9 Мая к Могиле Неизвестного Солдата

Мужчина задумал поход уже год назад. Он тщательно готовился: делал зарядку, много ходил пешком, хотя жена и дочь не пускали мужчину в путь. Тогда он решил обмануть свою семью.

"22 марта, когда все уснули, он тихонько покинул свой дом в Ереване и отправился в Грузию, где из села Аластян, откуда его отец ушел на фронт, начал свой путь", - пишет издание.

Мужчина изначально шел по ходу движения транспорта, но потом пошел навстречу машинам потому, что все, кто видел старика с рюкзаком с надписью "70 лет Победе", пытались его подвезти .

Только от ночлега пенсионер не отказывался: спал у дальнобойщиков, на посту ГИБДД, в мотелях. За все время с него лишь один раз попросили денег за ночлег.

Комментарии

iriska
2015-05-05 22:38:47
Без всякой помпы.Не то что "волки"Достоин уважения
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?