Новости. Экономика
10:14, 06 Мая 2015
4
1
2

Депутат Макеев поддержал вето Ширшиной на решение Петросовета по арендным ставкам

Депутат городского совета Петрозаводска Дмитрий Макеев заявил, что мэр Галина Ширшина поступила правильно, наложив вето на решение Петросовета по снижению арендных ставок.

"Правильно, я думаю, что она наложила вето в связи с тем, что она защищает доходы бюджета, а выпадание получается 24 миллиона и она обязана защищать доходную часть", - сказал в эфире телеканала "ТНТ-Онего" депутат Дмитрий Макеев.

В то же время, он заявил, что отменять повышение арендной платы нет необходимости, а можно адресно ее понизить для мелкого бизнеса, который находится на грани закрытия.

"Можно посмотреть, кто там пострадал. Там повышение серьезное у тех, кто в субаренду сдает", - сказал Дмитрий Макеев.

Напомним, осенью 2014 года по предложению мэрии депутаты Петрозаводского городского совета проголосовали за увеличение на 30% арендной платы за использование муниципальных помещений с 2015 года. Это решение позволяет пополнять городской бюджет.

В апреле депутат Святослав Нефедов внес в горсовет проект решения, который понижает ставки муниципального имущества. На сессии 22 апреля за него проголосовали депутаты Петросовета. Однако 29 апреля мэр Галина Ширшина наложила на это решение вето.

Отметим, что мэр Петрозаводска на встрече с жителями города заявила, что если депутаты проголосуют за это решение, то она назовет фамилии народных избранников горсовета, которые "теряют" на субаренде муниципальной собственности. Пока градоначальница не называла их.

Комментарии

Oscar
2015-05-06 12:35:00
Базанков стал горячо спорить с Макеевым в этой передаче,что Ширшина неправильно сделала,наложив вето. В чём-то интерес Базанкова здесь есть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?